российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 декабря 2018, 10:10 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Сына главы МВД Украины задержали по подозрению в растрате госбюджета

Сын главы МВД Украины Арсена Авакова задержан по подозрению в растрате 14 млн бюджетных гривен.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», сегодня сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) провели обыски у Александра Авакова, а также экс-замминистра внутренних дел Украины и представителя коммерческой фирмы «Днипровенд», победившей в 2015 году в тендере по поставке 5 тысяч рюкзаков для Нацгвардии. После этого всех троих задержали.

По версии следствия, закупка производилась по цене существенно выше среднерыночной. Более того, «товар не был поставлен вовремя и к тому же не отвечал требованиям, установленным МВД Украины, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере более 14 млн гривен», –заявили в НАБУ, сославшись на материалы досудебного расследования.

Проверяется так же информация, появившаяся в украинских СМИ, что закупка была совершена через компании, подконтрольные Арсену Авакову. Сам глава МВД Украины заявил, что его сын невиновен и подчеркнул, что счел задержание Александра акцией, направленной против него – главы МВД, но давить на него любым способом бесполезно.

Киев, Платон Ефимчук

Киев. Другие новости 31.10.17

В Ялте определились с новым градоначальником. / Крымских нефтетрейдеров могут обанкротить за некачественный бензин. / Украинские депутаты остались один на один с оппозицией: «хлам» охранять не нужно. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках