российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 октября 2019, 23:42 мск

Новости дня, Новости кратко

Обещанные украинцам транши МВФ оказались фейком

Национальный банк Украины поспешил отчитаться об успехах страны на международном уровне: «Незалежной» обещали солидные транши от МВФ. Как оказалось, желаемое выдали за действительное.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», исполняющий обязанности главы НБУ Яков Смолий накануне заявил, что в январе 2018 года в Киев прибудет миссия Международного валютного фонда, а во втором квартале наступающего года МВФ выделит стране очередной транш.

По словам замглвы НБУ Олега Чурия траншей будет даже два – на общую суму не менее 3 млрд долларов.

Однако в МВФ заявили, что его представители не планируют визит в Киев в рамках четвертого пересмотра программы сотрудничества с Украиной, о каких-либо траншах речи тоже пока не идет.

«У нас пока не запланировано прибытие миссии для пересмотра. Мы с Украиной еще должны решить ряд вопросов для завершения очередного пересмотра», – сказал он во время традиционного брифинга в Вашингтоне в четверг, цитирует официального представителя МВФ Уильяма Мюррея Интерфакс-Украина.

Отметим, ранее Госдеп США заявил, что Украина больше не получит ни одного транша, пока не покажет ощутимый прогресс в реформах.

Киев, Платон Ефимчук

Киев. Другие новости 15.12.17

В Севастополе существенно подорожает проезд в общественном транспорте. / Запад развязывает против Крыма новую войну. / 15 декабря ожидаются следующие события – Крым, Севастополь. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках