российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 16 октября 2019, 22:11 мск

Новости дня, Новости кратко

В Крыму задолжавших транспортный налог водителей начали ловить на дорогах

Должников, не уплативших транспортный налог, в Крыму решили ловить прямо на дорогах.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», для этого сотрудники налоговой службы заручились поддержкой ГИБДД и судебных приставов.

Первая такая бригада появилась на ЮБК и уже успела провести рейд на участке Южнобережного шоссе в районе Ливадии.

«В ходе мероприятия выявлены десятки неплательщиков с общей суммой налоговой задолженности более 100 тысяч рублей», – отчитались о результатах рейда в пресс-службе крымского управления ФНС.

Как пояснили корреспонденту РИА «Новый День» в крымском управлении налоговой инспекции, если попавшийся бригаде водитель оказывается должником по транспортному налогу, ему вручают официальное уведомление. Оправдываться, что подобную бумагу он не получал, и поэтому и не заплатил, водитель уже не сможет. Впрочем, в налоговой подобное оправдание не воспринимают и без проведения рейдов: пеню после 1 декабря будут начислять в любом случае.

На данный момент водители Ялты и Алушты должны уплатить по транспортному налогу более 19 миллионов рублей. Между тем, в налоговой заявляют, что большинство крымчан платеж уже погасили.

Симферополь, Леонид Маковецкий

Симферополь. Другие новости 15.12.17

Интерпол не хочет искать Януковича и «компанию» и игнорирует украинские суды. / Крым зальет дождями и завалит снегом. / Зрада: Польша подсунула Украине российских «полукровок» (ФОТО). Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках