российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 16 ноября 2018, 02:18 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Симферопольский район остался без аквапарка и фармацевтического завода

Проект строительства аквапарка в прибрежном поселке Николаевка заглох.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», появление развлекательного комплекса в 2017 году анонсировала экс-глава администрации Симферопольского района Ирина Бойко, заявив, что «инвестпроект прошел согласование».

По словам действующего главы администрации района Сергея Донца, земельный участок, на котором планировалось строить аквапарк, находится в долгосрочной аренду у юрлица, но «каких-то подвижек нет».

«На сегодняшний день земельный участок не осваивается. Перспективы его развития непонятны. Какой-то проектной документации по строительству мы не видели», – рассказал Донец.

Похожая ситуация складывается еще с одним масштабным проектом, о котором, в 2015 году, также сообщила Бойко. Тогда планировалось, что в Симферопольском районе появится фармацевтический завод, и правительство республики приняло решение о выделении участка.

«На сегодняшний день инвестпроект не реализуется. Территория стоит свободная, и пока начинаний в этом направлении нет», – заявил Донец.

Параллельно глава администрации района рассказал о проблемах с наведением порядка в Николаевке. Чиновникам хоть и удалось решить вопрос незаконной торговли, но с берегом, который обрушается на протяжении длительного времени, ситуация оказалась сложнее. По мнению главы района, в первую очередь сложности возникают из-за земельных участков, расположенных в непосредственной близости к береговой полосе. Участки, как и некоторое имущество, ранее были переданы в аренду, и теперь чиновники пытаются найти выход из ситуации, подыскав для бизнесменов другие территории. Только после этого вопрос финансирования работ по укреплению берега будет выноситься на уровень Совмина: ««У нас будет понимание, и мы будем четко знать, что готовы ответить за те деньги, которые попросим», – сказал Донец.

Он предположил, что деньги будут выделяться из федерального бюджета, так как необходимая сумма, по предварительной оценке, «колоссальная».

Симферополь, Леонид Маковецкий

Симферополь. Другие новости 19.01.18

На Украине решили отправить за решетку буквально всех крымчан. / Крым в пробках: два ДТП парализовали движение на трассе Симферополь-Керчь. / Крымским чиновникам не хватило двух месяцев, чтобы организовать движение маршруток в Симферопольском районе. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках