российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 августа 2018, 08:30 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

«Для меня вас нет»: Порошенко проигнорировал само существование русских в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко, перечисляя народы Крыма в своём комментарии о ситуации на полуострове, отказался упоминать 70% русских крымчан.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», темой своей очередной публикации Порошенко вновь сделал пресловутую «деоккупацию». На этот раз – российского Крыма.

«Сегодняшняя ситуация в Крыму – это боль не только украинского, крымскотатарского народов и других наций, которые живут на полуострове», – написал Порошенко в комментарии к видео, посвящённому «несчастьям» крымчан.

Многие пользователи в сетях отметили, что из комментария Порошенко можно сделать вывод о том, что президент Украины причисляет к «оккупантам», которых необходимо выдворить с территории полуострова, всех русских Крыма.

«Международный фронт по деоккупации Крыма день ото дня крепчает – весь цивилизованный мир стоит на стороне права и никогда не признает агрессию. Оккупантам не уйти от ответственности за злодеяния и репрессии – ни заказчикам, ни организаторам, ни исполнителям», – рассуждает украинский президент.

Наблюдатели уверены, что послание в такой провокативной форме Порошенко сделал не только из-за своей русофобии, но и с рассчётом попытаться внести элементы раздора в прочное межнациональное согласие крымчан.

Напомним, согласно переписи населения 2014 года, 70% населения Крымского полуострова назвали себя русскими.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 20.01.18

Здесь «русский след»! Климкин заявил о попытке поджога украинского посольства в Афинах. / Во Львове бьют тревогу: в город проникла и распространяется русская речь. / Украинский учёный: Крым упадёт нам как снег на голову – уже в этом году. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках