российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 октября 2019, 20:35 мск

Новости дня, Новости кратко

Крымчан «развели» на желании получить кредит

Два жителя Симферопольского района пойдут под суд за серию мошенничеств.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», жительница одного из сел и ее знакомый придумали способ «подработки»: злоумышленники разместили в интернете объявления о возможности быстрого получения кредита в кратчайшие сроки с минимальным набором документов. Клюнувшим на объявление мошенники представлялись сотрудниками одного из банков полуострова. Они гарантировали потерпевшим быстрое оформление займа в течение суток, несмотря на кредитную историю клиента.

В зависимости от суммы кредита, за свои «посреднические» услуги пара просила перечислить на расчетный счет от 10 до 35 тысяч рублей. После того, как деньги переводились, «посредники» выключали мобильные телефоны и переставали выходить на связь.

В ходе обысков у злоумышленников были обнаружены и изъяты мобильные телефоны и сим-карты, записные книжки с анкетными данными потерпевших, банковские карты, на которые доверчивые крымчане перечисляли деньги.

Сейчас злоумышленники находятся под стражей. Задержанные уже признались в совершении 44 подобных преступлений. Согласно санкции статьи «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору» паре грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, сообщили в пресс-службе МВД Крыма.

Симферополь, Анастасия Зук

Симферополь. Другие новости 23.01.18

Много шума и ничего: Украина затягивает подачу антироссийских исков в Международный арбитраж. / Громкий скандал выгоднее ржавого корабля – Украина отказалась забирать свое имущество из России. / 23 января ожидаются следующие события – Крым, Севастополь. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках