российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 мая 2022, 13:01 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Председатель Совета муфтиев РФ: «Я открыто заявляю: Крым – наш»

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, что в течение украинского периода Крым не развивался – вообще.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», председатель Совета муфтиев считает, что ситуация начала меняться в лучшую сторону с момента присоединения к России.

«Я открыто заявляю: «Крым наш!» Когда Крым находился в составе Украины, я ежегодно ездил в Крым, я всегда видел – Ялта ли это, Симферополь, Бахчисарай – они являются советскими городами. Там ничего за 23 года не менялось, только разрушалось», – заявил Гайнутдин в интервью телеканалу «Россия 24».

Напомним, что он в числе первых российских религиозных деятелей поддержал присоединение Крыма к России и сразу после мартовского референдума 2014 года отправился на полуостров, чтобы встретиться с единоверцами. За 4 года глава Совета муфтиев неоднократно посещал полуостров. Гайнутдин являлся одним из инициаторов проведения в Крыму конференции «Организация хаджа российских мусульман: прошлое и настоящее», которая состоялась в Симферополе в июне 2016 года, всесторонне поддерживает Духовное управление мусульман Крыма, в том числе строительство Соборной мечети в крымской столице, и обещает приехать на ее открытие.

Москва, Оксана Мурзина

Москва. Другие новости 28.02.18

Протодиакон Кураев оскорбил Севастополь и память его защитников. / Бойцы невидимого фронта: керчане не заметили на обледенелых улицах спецтехнику и дворников (ФОТО). / Бюджет Крыма урезали на 5 миллиардов рублей. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках