российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 декабря 2018, 14:36 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Между кузнецами и викингами: крымский гастрофестиваль попал в десятку лучших кулинарных праздников весны

Гастрономический фестиваль «Открой Крым» попал в десятку лучших кулинарных событий весны по версии аналитиков агентства ТурСтат.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», крымский гастрофорум замкнул топ-10 мероприятий, популярных у туристов, ищущих новые открытия в мире еды.

Отметим, что первое место занял московский фестиваль «Пасхальный дар». В десятку вошли также Петербургский Ресторанный Фестиваль, рыбный гастрофестиваль Fish Food Festival в Калининградской области, кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» в Нижегородской области, фестиваль «Великая Ростовская Уха» в Ярославской области, фестиваль «Шашлык-машлык» в Грозном, фестиваль «Кукарекино» в Тамбовской области, фестиваль «Ложка и кружка» в Смоленске, фестиваль «Пастушьи забавы» в Костромской области.

При этом гастрофорум «Открой Крым», запланированный на конец апреля, пройдет впервые. В качестве площадки организаторы выбрали окрестности пещерного города в Бахчисарайском районе.

Гостям кулинарного праздника предлагают насыщенную и очень разноплановую программу. В частности, за один день организаторы собираются успеть подробно рассказать и показать, как в древние времена крымчане мылись глиной, о первом стиральном порошке в СССР из этого материала и научат делать мыло из голубой глины и пальмового масла. Кроме того, в программе не только дегустация сыров камамбер, бри, пармезан и других шедевров от крымских сыроваров, но и мастер-классы по их производству. Правда, осваивать это искусство придется за полчаса – именно столько отведено на каждый мастер-класс.

Крымские кузнецы собираются удивлять добычей огня из ржавого гвоздя, музыканты – «экзистенциальным эпичным кельтским роком» и джазом посреди скал, файэрщики – огненным шоу, а последователи духовных практик – психологическими тренингами, чайными церемониями, танцем Мандалой и кадрилью.

Помимо прочего, гостей ждет экскурсия по пещерным достопримечательностям и битва викингов.

Бахчисарайский район, Оксана Мурзина

Бахчисарайский район. Другие новости 02.04.18

Украина теряет миллиарды долларов на блокаде Крыма и Донбасса. / В воспитательных целях: десятки гаражей и ларьков Симферополя пойдут под снос. / Горбачев и Украина едва не угробили виноградарство в Крыму. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках