российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 августа 2019, 21:12 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Война: Порошенко заявил о тотальной зачистке Донбасса

Украина намерена перевести свои действия в Донбассе из антитеррористической в режим военной операции. Об этом сегодня заявил президент страны Петр Порошенко.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», перейти в наступление ВСУ планируют в мае.

Порошенко заявил, что зачистка будет проведена «в соответствии с принятым парламентом законом» о реинтеграции Донбасса. И заявил, что это будет ответ на «резкий рост уровня угрозы на востоке». «Порох надо держать сухим», – подчеркнул Порошенко. Как сообщал«Новый День», закон о «реинтеграции Донбасса» закрепляет за Украиной статус страдающей от «вооруженной агрессии Российской Федерации». В документе указывается, что контролируют территории ЛНР и ДНР, неподчиненные Киеву, вооруженные формирования РФ и «оккупационная администрация РФ». Парламентарии «Незалежной» при этом предусмотрели снятие с себя всю ответственности за то, что происходит в Донбассе.

Закон позволяет отменить АТО в случае введения военного или чрезвычайного положения, или с началом проведения мероприятий по «отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации». Это, по сути, означает возможность проведения украинскими властями военных операций на территории Донбасса даже в мирное время. И теперь правительство Порошенко собирается этим законом воспользоваться.

Киев, Платон Ефимчук

Киев. Другие новости 05.04.18

Украина отправит за решетку капитана крымского судна. / Крым начал активно экспортировать свою продукцию. / Жены моряков «Норда»: Рыбный промысел парализован, все боятся. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки