российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 октября 2019, 10:20 мск

Новости дня, Новости кратко

США осудили Украину за обстрелы Донбасса

Скриншот видео, размещенного на официальном сайте правительства ДНР

США осудили обстрел Донецкой фильтровальной станции. Об этом говорится в заявлении официального представителя госдепартамента США Хезер Науэрт.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», Донецкая фильтровальная станция (ДФС) и служебный автобус с сотрудниками предприятия «Вода Донбасса» подверглись обстрелу, в результате которого пострадали пять человек и объекты инфраструктуры. При участии Миссии ОБСЕ была проведена полная эвакуация рабочего персонала фильтровальной станции. Сама же работа станции приостановлена на пять дней, за это время в ДНР надеются, что конфликт будет урегулирован и обстрелы прекратятся. Однако остановка работы ДФС грозит экологической катастрофой, так как без питьевой воды рискуют остаться более 350 человек.

В ДНР отмечают, что обстрел вели бойцы ВСУ с подконтрольной Киеву территории. Генпрокуратура народной республики по факту обстрела станции возбудила уголовное дело по статье «Теракт».

В Госдепартаменте США призывают стороны военного конфликта предоставить рабочим доступ на станцию и другие критически важные объекты гражданской инфраструктуры, расположенные на линии соприкосновения. «Мы призываем все силы оставить позиции вокруг Донецкой фильтровальной станции», – говорится в заявлении.

Посольство Великобритании на Украине также призвало прекратить огонь и осудило обстрел фильтровальной станции: «Недопустимо, что сотрудники Донецкой фильтровальной станции были ранены во время обстрелов», – сообщили дипломаты в микроблоге Twitter.

Донецк, Анастасия Зук

Донецк. Другие новости 19.04.18

Украина заявила о мировом господстве. / В Крым возвращаются немцы. / Поляки жестоко избили белорусов за русский язык. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках