российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 июля 2018, 14:47 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Украина решила «добить» Донбасс пропагандой

Киев заявил о блокировке «антиукраинского вещания» в Донбассе.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», на сегодняшний заблокировано более 40 телеканалов, в том числе, «Россия-1», «Роcсии-24», «НТВ», «Новороссия ТВ», сообщили в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

«Речь идет не только о противодействии российскому антиукраинскому вещанию, а речь идет о том, чтобы донести сигнал украинских СМИ, которые сегодня могут считаться привитыми против российской пропаганды, – заявил президент «Незалежной» Петр Порошенко, сообщив, что оборудование для блокировки аналоговых и цифровых сигналов получено от «иностранных партнеров».

При этом в ВСУ заявляют, что «система противодействия антиукраинскому вещанию» создана на основе отечественных технических решений.

Предполагается, что система позволит полностью блокировать российское аналоговое и цифровое телерадиовещание вдоль всей российско-украинской границы, при этом не будет препятствовать трансляции украинских каналов.

Отметим, на Украине неоднократно заявляли о своих успехах в «информационной войне». Так, в приграничном селе Чонгар Херсонской области построили 150-метровую вышку, после чего было распространено сообщение о начале вещания в тестовом режиме шести украинских телеканалов и одной радиостанции на Крым. Затем было заявлено о расширении вещания.

Правда, через несколько месяцев – в августе 2017 года – член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, вновь заявил, что началась трансляция на этот раз пяти телеканалов на Крым. И тоже в тестовом режиме, а с 1 сентября мультиплекс должен перейти на стандартное вещание. Тогда Костинский призывал жителей северного Крыма развернуть свои антенны на Чонгар, а также записывать программы украинских телеканалов на видео. А в конце марта Киев в третий раз сообщает о начале вещания – и опять в тестовом режиме.

На полуострове ко всем этим заявлениям относятся скептически, подчеркивая: даже если все украинские теле- и радиоканалы действительно начнут вещать на Крым, Украина все равно не добьется желаемых результатов.

Аналогичная ситуация складывается и в Донбассе.

Киев, Платон Ефимчук

Киев. Другие новости 20.04.18

«Прекратите издевательства!» В Крыму недовольны мерами по спасению моряков сейнера «Норд». / 20 апреля ожидаются следующие события – Крым, Севастополь. / 25 дней плена: двум керченским рыбакам удалось вырваться из Украины в Белоруссию. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках