российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 августа 2018, 00:18 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

«Отмазывая» убийцу от тюрьмы, жительница Севастополя запугивала свидетелей и пыталась подкупить прокуратуру

Жительница Севастополя, пытаясь освободить своего друга от наказания за убийство, сама получила срок.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», женщина не только оказывала давление на свидетелей, но и даже пыталась подкупить работников прокуратуры.

По информации Севастопольского городского суда, одному из свидетелей горожанка угрожала физической расправой, в случае если он не станет давать ложные показания. Другой свидетельнице пообещала распространить порочащие ее сведения среди коллег по работе и другого окружения.

«Затем она передала через адвоката взятку в 640 тысяч рублей сотруднику прокуратуры, чтобы он изменил квалификацию преступления на менее тяжкую. Однако по заявлению государственного обвинителя посредник был задержан при передаче денег сотрудниками севастопольского подразделения ФСБ», – сообщили в ведомстве.

Женщину признали виновной в даче взятки в крупном размере и в принуждении свидетелей к даче ложных показаний, соединенном с шантажом, угрозой причинения вреда здоровью. Ее приговорили к семи годам лишения свободы. Однако суд применил наказание условно, так как посчитал, что малолетний ребенок на иждивении у жительницы Севастополя является смягчающим обстоятельством.

«Не смог избежать наказания и подсудимый по делу об убийстве – он приговорен судом к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Адвокат-посредник приговорен к штрафу и лишен права заниматься адвокатской деятельностью на 4 года», – заявили в суде.

Севастополь, Леонид Маковецкий

Севастополь. Другие новости 05.06.18

Эксперт: в Севастополе умирают дети, а народные избранники лишь возлагают цветы по случаю. / Крым и Севастополь поднялись в экологическом рейтинге по итогам весны. / Россия тренирует свою морскую авиацию на украинских зенитках и артиллерии. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках