российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 28 февраля 2020, 20:10 мск

Новости, Кратко, Популярное

Белоруссия юридически признала Крым российским

Фото: пресс-служба Кремля

Власти Белоруссии юридически признали Крым российским.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», министерство финансов Белоруссии обратилось в арбитражный суд Республики Крым с иском о взыскании 191 тысяч рублей с местного жителя.

Суд исковое требование отклонил в связи со смертью должника. Но факт того, что Белоруссия официально обратилась не к украинским, а российским арбитрам показателен и означает, что государство де-юре считает Крым российским, отмечают эксперты.

«Думаю, что белорусские чиновники не ставили целью получение именно такого результата. Возможно, что Лукашенко попытается даже использовать этот случай для того, чтобы монетизировать его в российско-белорусских отношениях и попросить об очередных скидках на газ или бесплатных поставках оружия», – цитирует Infox.ru члена Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдана Безпалько. – В данной ситуации Белоруссия в лице своих чиновников выступает, даже вступая в споры по ряду имущественных вопросов, как субъект права, который признает российскую юрисдикцию над Крымом».

Москва, Артем Рокотов

Москва. Другие новости 15.06.18

В Крыму обнаружили пропажу 50 тысяч кубометров известняков. / «Мы не реагируем»: Украина отреагировала на признание Трампом Крыма. / ЛНР заявила о возможности вернуться в состав Украины. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках