российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 июля 2020, 20:52 мск

Новости, Кратко, Популярное

Конец света близок: Украина урежет финансирование всех отраслей ради одной сферы

Энергетика Украины находится в критическом состоянии и требует срочных финансовых вливаний, даже если до этого потребуется урезать бюджет других сфер. Об этом заявил депутат Верховной Рады Виталий Куприй. «Довели до абсурдной критической ситуации, а теперь давайте искать у Международного валютного фонда заимствования, – заявил депутат. – На местах все разворовали, а теперь идут на Запад с протянутой рукой. Теперь в «пожарном режиме», возможно, остановится ремонт дорог, здравоохранение меньше получит, тяжелая ситуация».

По его словам, у страны есть внутренние резервы, «и если мы прекратим некоторые негативные тенденции, то в рамках существующего финансирования можно поддерживать развитие отрасли», – добавил он.

Нардеп также считает, что министр энергетики Игорь Насалик не способен вывести из кризиса энергетическую отрасль: «Министр не может выйти с нормальной программой к людям, не может объяснить шахтерам, что происходит, куда мы движемся... Господин Насалик не способен ни в будущем, ни сегодня вывести из кризиса эту отрасль», – резюмировал Куприй.

Киев, Платон Ефимчук

Киев. Другие новости 05.07.18

Украина предъявила права на христианскую церковь. / Сотрудников московского театра задержали за листовки о Сенцове. / Крупная торговая сеть лишила Россию Крыма, Сахалина и Калининграда. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках