российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 сентября 2018, 05:06 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Киев потребовал от США «клятву верности» и надавить на Путина

Фото: пресс-служба Кремля

Накануне встречи президентов России и США украинские политики заподозрили возможность измены со стороны американских партнеров и потребовали клятву верности.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», переговоры Путина и Трампа предварительно намечены на 16 июля. Встреча должна состоятся в Хельсинки. Предполагается, что сначала президенты будут беседовать один на один, затем переговоры продолжатся в расширенном составе. В числе прочего планируется обсудить ситуацию на Украине.

Известие о готовящейся встрече вызвало переполох на Украине: Киев опасается, что за закрытыми дверями Путин уговорит Трампа одобрить присоединение Крыма к России. Украинские политики потребовали от США гарантий. «Мы получили от американской стороны четкие заверения, что украинские интересы будут подтверждены и защищены, – цитирует Reuters сотрудника МИД, потребовавшего анонимности. – Для нас важно, чтобы за нашими спинами не случилось неприятного сюрприза, и мы получили заверения, что этого не произойдет».

Но этого Киеву показалось мало: там «выразили надежду», что Трамп заставит Москву отказаться от поддержки ЛНР и ДНР, а также принять украинские условия по развертыванию миротворческой миссии ООН.

Киев, Платон Ефимчук

Киев. Другие новости 10.07.18

10 июля ожидаются следующие события – Крым, Севастополь. / Киевская поп-звезда: Россию в борьбе с Хорватией поддержала вся Украина. / Бардак и разгильдяйство: Патрушев раскритиковал чиновников, отвечающих за землю и строительство в Крыму и Севастополе. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках