российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 16 октября 2019, 22:35 мск

Новости дня, Новости кратко

Экс-министру обороны Украины предъявлено обвинение в терроризме

Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение бывшему министру обороны Украины Анатолию Гриценко за призывы к осуществлению террористической деятельности в России.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», начале июля 2014 года Гриценко в эфире украинского телеканала призывал взрывать поезда в Москве и Таганроге. Спустя несколько недель тогда еще действующий министр вновь выступил с аналогичным призывом.

За публичные призывы к осуществлению террористической деятельности в отношении гражданина сопредельного государства были возбуждены уголовные дела, которые после объединили в одно производство, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Напомним, иностранные граждане, не проживающие в России, совершившие за ее пределами преступление, направленное против интересов РФ, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству.

Москва, Анастасия Зук

Москва. Другие новости 25.07.18

Две майнерши из Украины пытались прорваться в Крым. / ФСИН Ямала пообещал не дать умереть Сенцову. / Трасса для смертников: пробки под Феодосией провоцируют смертельные ДТП. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках