российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 октября 2019, 05:39 мск

Новости дня, Новости кратко

Малый бизнес в Крыму игнорирует производство и интересуется заграницей

Малый бизнес в Крыму представлен, в основном торговцами.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», Крымстат опубликовал данные о тои, чем занимаются индивидуальные предприниматели в Крыму – всего к 1 июля их насчитывалось чуть более 70 тысяч.

Основную массу, как и следовало ожидать, составляют хозяева торговых точек (зачастую они сами и стоят за прилавком) – 38 тысяч (54%). По данным того же Крымста, средняя зарплата в торговле составляет 21 тысячу рублей.

Следующая по численности категория – риелторы, их 6%, хотя их доходы, по статистике, не дотягивают и до зарплат торговцев.

Заметные цифры в общем числе демонстрируют предприниматели, работающие в гостиничном бизнесе и общепите, – 5,1% и транспортировке (хранении) – 4,7%.

Отдельно стоит сказать о сельском хозяйстве: глав крестьянских (фермерских) хозяйств в Крыму 2 тыс 187 человек, и их число понемногу растет. Процент ИП, которые занимаются сельским, лесным хозяйством, охотой, рыболовством и рыбоводством, составляет 4,8%. Зарплата там не дотягивает до 20 тыс.

Все остальные сферы для предпринимателей мало привлекательны.

При этом Крымстат отмечает, что растет число предпринимателей, имеющих иностранную собственность: их уже 1 тыс 359 человек.

Симферополь, Ольга Картошина

Симферополь. Другие новости 25.07.18

Немецкие СМИ: Украинцы бегут из страны в поисках спасения. / Экс-министру обороны Украины предъявлено обвинение в терроризме. / Две майнерши из Украины пытались прорваться в Крым. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках