российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 сентября 2018, 18:20 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

В Севастополе прокуратура попытается спасти природу от Севприроднадзора

Прокуратура Севастополя обвинила Севприроднадзор в превышении полномочий из-за аренды участков в природных заказниках.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», надзорное ведомство потребовало отменить ряд приказов главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя. Документами утверждены положительные заключения госэкспертизы по пяти проектам, предусматривающим освоение участка леса площадью 3 тысячи 701 га.

По информации надзорного ведомства, проекты разработало ООО «Орлиновское охотничье хозяйство», а переданные в аренду участки находятся на землях государственных заказников регионального значения «Мыс Айя» и «Байдарский».

«В соответствии с требованиями Лесного кодекса Российской Федерации государственная экспертиза проектов освоения лесов, расположенных на землях особо охраняемых природных территорий, утверждается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Таким образом, Севприроднадзор превысил свои полномочия», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

При этом в ведомстве отметили, что в голосовании по проведению госэкспертизы не принимали участие общественники, специализирующиеся на охране окружающей среды, экологии и природопользовании.

Протесты прокуратуры по приказам получил руководитель Севприроднадзора. По данным официального сайта главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя, Севприроднадзором руководит Сергей Самойлов.

Севастополь, Леонид Маковецкий

Севастополь. Другие новости 13.09.18

После землетрясения в Ялте на Крым обрушится непогода. / Губернатор Херсонщины похвастался «агентурными сведениями» из Армянска. / Овсянников отказался руководить министерством транспорта Крыма. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках