российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 октября 2018, 08:59 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Баскова и Киркорова лишают звания «народный артист Украины»

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления №9156 с обращением к Совету национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввести персональные санкции в отношении украинских и российских звёзд эстрады.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», санкциями предусмотрено лишение ряда деятелей культуры звания «народный артист Украины».

Депутаты возмущены «антигосударственной концертной деятельностью» украинских музыкальных исполнителей – Таисии Повалий, Ани Лорак, Светланы Лободы и Виталия Козловского.

Под санкции также попали известные на Украине граждане РФ: режиссер Владимир Бортко, певцы Филипп Киркоров и Николай Басков.

Инициатором применения персональных санкций выступила группа депутатов во главе с председателем одной из парламентских фракций – нардепом Евгением Рыбчинским.

Сообщается, что в пояснительной записке к законопроекту перечислены «все факты антиукраинских действий и призывов данных деятелей искусства».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 08.10.18

По крымскому сценарию: в Закарпатье всё готово для отделения от Украины. / Постпред Крыма при Путине рассказал, как перекрыть Украине Днепр. / Денис Пушилин остался без реальных конкурентов в борьбе за пост главы ДНР. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках