российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 декабря 2018, 23:50 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Президент Республики Сербской намерен покончить с крымским наследием коммуниста Хрущёва

Додик. Фото: adabasini.com

Босния и Герцеговина должна официально признать Крым российским.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», такое мнение высказал один из лидеров государства Милорад Додик, избранный накануне в президиум этой балканской страны.

По его мнению, референдум 2014 года был полностью легитимным и соответствующим Уставу Организации Объединенных Наций.

«Это был демократический процесс, во время которого жители полуострова высказали свою позицию. Кроме того, Крым исторически принадлежал России и являлся ее составной частью. Парадоксально, что Запад, который всегда активно боролся с коммунизмом, сейчас признает административное решение бывшего лидера СССР Никиты Хрущева», – цитируют «Известия» Додика.

Лидер Боснии и Герцеговины также добавил, что сам намерен посетить Крым при первой возможности, несмотря на давление со стороны Запада.

«Поймите, это все – большая геостратегическая игра. События в Крыму происходили в более демократичной атмосфере, нежели отторжение Косово от Сербии. Несмотря на это, США и большинство их союзников признают независимость Косово», – отметил Додик.

Москва, Леонид Маковецкий

Москва. Другие новости 08.10.18

Швыдкой поручился за беспристрастность голландского суда в споре России и Украины за скифское золото. / ООО «Морская дирекция», отвечавшая за Керченскую переправу, прекращает существование. / Онкологическое отделение детской клинической больницы Симферополя лишают столовой. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках