российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 декабря 2018, 19:48 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Теневые братья: Украина закупает в России всё

В Верховной раде возмущены скачкообразным ростом российского импорта на Украину. По мнению украинских депутатов, это связано с теневым бизнесом, в первую очередь, на рынке нефтепродуктов и газа между РФ и «Незалежной».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», по словам депутата от фракции «Самопомощь» Олега Березюка, дефицит торгового баланса Украины во внешнеэкономических операциях с Россией достиг неприличных значений.

«Правительство и власть залезают в карманы людей покрывая своё бездельничанье, которое уже проявляется в макроэкономических показателях... Экономика практически стоит, реальный сектор замедляется. В плюсах только торговля, причем импортными товарами. Дефицит торгового баланса – 62%. Это означает невероятную инфляцию и удорожание товаров», – возмущается нардеп.

По данным Березюка, в теневых торговых схемах с российскими поставщиками участвуют в первую очередь украинские чиновники, контролирующие государственные денежные потоки, в результате чего всё больше проявляются «патологические признаки грабежа украинской экономики через бюджет».

«При этом торговля с Россией растёт – на 21% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Мы покупаем там всё. Правительство решает проблемы повышением единого социального взноса – больше будут платить те, кто платит сейчас. Что они сделают? Уйдут в тень или закроются. И у нас будет ещё больше дефицит торгового баланса. Городские бюджеты грабятся, грабятся через «тень» топливных материалов. Бензин – 20% в тени, газ – 50% в тени», – цитирует Березюка «Политнавигатор».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 19.11.18

Кремль, помоги! Власти Крыма не способны обеспечить бесперебойные поставки бензина на полуостров. / В Крыму убрали весь виноград. Урожайность в два раза ниже кубанской. / В Вашингтоне придумали, как устроить Майдан в Донецке. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках