российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 25 марта 2019, 17:52 мск

Новости дня, Новости кратко

На Украине бросили в тюрьму патриота Польши

Президенты Украины и Польши – Порошенко и Дуда. Фото: narodna-pravda.ua

Суд Каменка-Бугского райсуда Львовской области назначил три с половиной года тюремного заключения жителю Хмельницкой области Украины за призывы присоединить к Польше Львов и всю Галичину.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом сообщили в хмельницкой областной прокуратуре.

По утверждению пресс-службы прокуратуры, в марте 2017 года осуждённый вместе с другими митингующими участвовал в перекрытии трассы государственного значения Львов-Рава-Русская и якобы нанёс повреждения полицейскому.

По версии следствия, участники акции скандировали «антигосударственные лозунги» и «призывали к разжиганию межнациональной розни между украинцами и поляками».

«Подсудимый признан виновным и осуждён по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, соединенное с разжиганием национальной вражды), ч. 2 ст.345 (умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) и ст.293 (групповое нарушение общественного порядка) УК Украины», – сообщает «ПолитНавигатор» со ссылкой на прокуратуру Хмельницкой области.

О судьбе других участников массовой акции за отделение от Украины не сообщается.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 10.01.19

Обильные снегопады восполнят дефицит воды на Крымском полуострове в 2019 году. / В Крыму на Ангарский и Грушевский перевалы брошены дополнительные силы МЧС – дорога на Ай-Петри закрыта. / В Киеве придумали, как узаконить неограниченное пребывание кораблей НАТО в Чёрном и Азовском морях. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках