российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 16 июля 2019, 13:41 мск

Новости дня, Новости кратко

В Крыму направят по три спасателя на каждую крещенскую купель

В Крыму на Крещение оборудуют более 30 мест для праздничных погружений в воду.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», ожидается, что обряд водосвятия посетят свыше семи тысяч местных жителей и туристов.

МЧС республики для обеспечения безопасности во время купаний направляет свыше 100 человек личного состава и более 30 единиц спасательной техники.

Согласно информации руководства МЧС, уже созданы мобильные группы, которые обеспечены автотранспортом, средствами связи и медицинским оборудованием.

Кроме спасателей, у мест купания будут дежурить полиция и медики.

Купели будут оборудованы, в том числе, в Евпатории, Симферополе, Белогорске, Ялте, Алуште, Феодосии, Судаке, Щёлкино и Керчи.

«Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) чрезвычайного ведомства заблаговременно провели ряд специальных подготовительных мероприятий. В частности, специалисты осмотрели все участки водоёмов, где планируется организовать крещенские купания, а также проверили соблюдение необходимых требований и мер по обеспечению безопасности во время массового выхода людей на лёд», – доложили в пресс-службе МЧС.

«Проверены исправность и приведены в готовность на спасательных станциях и в поисково-спасательных отрядах водолазные средства поиска и спасения на воде. Специальная техника в городах и районах полуострова находится в боевой готовности. В местах массового пребывания людей во время праздника будут установлены «световые башни», площадь освещения которых составляет 100 квадратных метров», – сообщил врио начальника главного управления МЧС России по Республике Крым Александр Еремеев.

Напомним, православные верующие отметят Крещение Господне 19 января.

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 11.01.19

«Принят комплекс мер реагирования»: прокуратура Крыма надеется спасти ФЦП от разворовывания. / «Развалимся не на две, а на три части»: известный киевский майданщик призвал немедленно пойти на уступки Донбассу. / В Ялте сель завалил вход в многоквартирный дом (ФОТО). Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках