российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 21 апреля 2019, 21:16 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Завод президента Украины станет базой для ремонта кораблей Черноморского флота РФ

Предприятие, принадлежавшее президенту Украины Петру Порошенко, станет базой для ремонта российских военных краблей.

Речь идет о севастопольском «Севморзаводе»: для его модернизации и технического перевооружения разработана специальная программа.

Завод располагается на двух площадках: основной-«Южной» и «Инкерман» общей площадью 53 гектара. Наличие двух сухих доков, специализированных цехов по ремонту корпуса, изготовлению корпусных конструкций, судового оборудования, систем и трубопроводов, создает условия для ремонта, докования, переоборудования и модернизации кораблей и судов различного класса и назначения, напоминает РИА «Новости».

По словам директора завода Владимира Баженова, сухие доки позволяют производить доковый ремонт кораблей и судов длиной до 165 и 145 метров соответственно, шириной до 22 метров, осадкой до 9 метров и дедвейтом до 18 тысяч тонн. Ремонт у достроечных набережных позволяет ставить корабли и суда длиной до 300 метров и дедвейтом до 150 тысяч тонн.

«Севастопольский морской завод» был основан в 1783 году как Лазаревское адмиралтейство. В 1990-е годы предприятие оказалось в собственности Петра Порошенко. В 2015 году после воссоединения Крыма с Россией завод национализировали, сейчас он является филиалом Центра судостроения «Звездочка».

За все время существования на «Севастопольском морском заводе» построили свыше 500 и отремонтировали более пяти тысяч кораблей и судов.

Севастополь, Служба информации РИА «Новый День»

Севастополь. Другие новости 12.04.19

Меркель ответила прилетевшему Порошенко на требование остановить «Северный поток – 2». / Добронравов из «Сватов» взбесил Украину посещением Крыма. / В Варшаве польский философ избил украинского актёра. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках