российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 июня 2019, 22:19 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Тотальный аудит: Зеленский хочет понять, что осталось от Украины

Фото: fakty.ua

Команда избранного президента Владимира Зеленского проведёт полный аудит украинского государства, включая перепись населения и состояние всей инфраструктуры.

Кроме того, в штабе Зеленского желают знать, что осталось в государственной казне. Аудит пройдёт в первые сто дней президентства шоумена.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом сообщил главный идеолог Зеленского Руслан Стефанчук.

«Вопрос (о переписи населения) у нас стоит одним из первых. Потому что мы начали с того, что на сегодня никто не понимает, что в государстве, и кто в государстве. Для того чтобы делать какие-либо преобразования, мы должны знать человеческий, финансовый и временной ресурс... То, чем мы займемся в первые 100 дней, – это объявление аудита государства, мы должны понять, в каком состоянии сегодня переходит к нам государство», – объявил Стефанчук.

Идеолог Зеленского добавил также, что будут выявлены все лица, незаконно получающие государственные субсидии.

«Это же не нормально, что мы даже не знаем не только сколько людей, а сколько людей имеют какой-то правовой статус, потому что если вы заглянете в любую областную администрацию, вы увидите, что там половина людей, которые имеют инвалидность второй группы, чернобыльцы, так далее – люди, которые никогда там не были», – негодует Стефанчук.

К аудиту, кроме украинских специалистов, будут привлечены и западные компании.

Напомним, согласно официальным данным, в стране проживают около 35,6 миллионов человек, имеющих право голоса, а количество всего населения менее 42 миллионов.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 18.05.19

Глава СКР: У керченского стрелка был тайный помощник. / «Ненависть на пустом месте»: Россия и Украина вернулись к гражданской войне. / Глава ДНР сообщил о задержании подозреваемых в организации убийства Захарченко. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках