российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 26 июня 2019, 03:04 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Киев признал очевидное: без торговли с Москвой не выжить

Украина больше не в состоянии продолжать политику торговых ограничений во взаимоотношениях с Россией.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», такое заявление в эфире украинского телевидения сделал представитель президента Зеленского в кабинете министров Украины Андрей Герус, отвечая на вопрос, может ли Киев прекратить все экономические отношения с Москвой.

«Я думаю, что не может», – признал Герус и сослался на тезис о «глобальном мире», не уточнив, что Россия как была, так и осталась главным экономическим партнёром Украины, и не только в поставках энергоресурсов.

«Есть некоторые отрасли, особенно энергетика, энергоносители, где действительно большой процент поставок из России и более того, если мы нефтепродукты берем из Белоруссии, из Прибалтики или даже из Польши, все равно эти продукты изготовлены из российской нефти. Мы живем в глобальном мире, и остановить одновременно экономические отношения нереально и невозможно», – цитирует представителя Зеленского ТАСС.

Напомним, после подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС, Россия приостановила действие договора о свободной торговле с Украиной.

Вслед за присоединением Украины к западным антироссийским санкциям, Москва распространила на Киев ответные ограничительные меры.

Позже киевский режим ввёл целый ряд собственных торговых санкций против России.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 25.05.19

Москва не признаёт решение трибунала ООН по освобождению украинских моряков. / Глава Генштаба ВСУ рассказал, когда Украина потеряла Крым. / Главу Севастополя обвинили в передаче реликтового леса под застройку. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках