российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 июня 2020, 13:54 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Керчи развеяли прах журналиста Доренко

Фото: Говорит Москва (VK)

Вдова известного российского журналиста и блогера Сергея Доренко Юлия выполнила завещание своего мужа и развеяла часть его праха на горе Митридат в Керчи.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом Юлия Доренко сообщила в своём телеграм-канале.

«Сегодня на рассвете на горе Митридат мы развеяли прах Сергея. Было очень тихо и спокойно. Он сказал мне как-то в своём духе: «Если тебе лень будет ехать в Керчь, спусти меня в канализацию, я сам как-нибудь туда доплыву»...

Я рада, что побывала здесь. Жаль, что мы во всей суете и бесконечных делах так и не добрались сюда вместе. Но даже сейчас я не могу написать – «вот и всё». Сергей был слишком живым, чтобы просто уйти и стать частью прошлого. Ты с нами. Здесь и сейчас», – написала вдова, прикрепив к публикации видео.

Напомним, в своём завещании Доренко просил кремировать его тело в случае смерти, а прах разделить на две части – одну захоронить, а другую развеять в Керчи на горе Митридат.

Как сообщал «Новый День», известный журналист Сергей Доренко погиб в центре Москвы.

Трагедия произошла 9 мая в 18 часов 49 минут по местному времени: Доренко ехал на своем мотоцикле «Триумф» по улице Земляной вал от Таганской площади по крайнему правому ряду. Неожиданно мотоцикл повело и вынесло на полосу встречного движения.

На видео камер наблюдения было видно, как мотоцикл падает перед встречным автомобилем, а водитель, перекатившись через оставшуюся часть дороги, бьется в отбойник.

Медики констатировали смерть от сердечного приступа – травмы, полученные при падении были не критичными для жизни.

Доренко было 59 лет. В последнее время он возглавлял радиостанцию «Говорит Москва».

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 24.07.19

Представитель Зеленского в Минске боится, что Украина проклянёт нового президента. / В Киеве предрекли скорое обрушение рейтинга Зеленского и распад парламентской фракции. / Нафтогаз посмеялся над Путиным и потребовал транзита. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках