российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 сентября 2019, 17:41 мск

Новости дня, Новости кратко

В Крыму потеряли сирийские цитрусы – похоже, фрукты видели только Белик и Аксенов

В Крыму потеряли сирийские цитрусы: если верить чиновникам, крымчан уже дважды осчастливили фруктами из Сирии. Но, похоже, что этих апельсинов до сих пор никто не видел.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в январе текущего года депутат Госдумы Дмитрий Белик сообщил, что между Севастополем и сирийской провинцией Тартус заключено соглашение, в рамках которого на полуостров уже едут два контейнера с апельсинами. Они прибудут в Севастополь, а в ответ в Сирию отправят зерно и стройматериалы. Но закончилась зима, а потом весна, а об обещанных апельсинах больше не вспоминали.

И вдруг 3 сентября СМИ снова сообщают новость: Крым договорился с Сирией о поставках апельсинов, а в ответ будет посылать зерно. Глава РК Сергей Аксенов даже заявил, что первая партия апельсинов уже прибыла в Крым.

Однако, пишут «Примечания», директор крымско-сирийского торгового дома «Содружество» Сергей Голяндин утверждает, что договоренность о первой поставке фруктов была достигнута лишь 2 сентября.

Симферополь, Лиана Макоба

Симферополь. Другие новости 04.09.19

На Крым наступает холодный фронт. / Представитель Киева напал на журналиста ЛНР в зоне конфликта. / Главу избиркома Крыма обвинили в уклонении от уголовной ответственности. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках