российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 октября 2019, 22:28 мск

Новости дня, Новости кратко

Украина закрыла пункт пропуска на границе с Крымом для автотранспорта

Украина закрывает пограничный пункт пропуска «Каланчак» для автомобилей.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», с 8 часов утра 23 сентября пересекать границу с Крымом через «Каланчак» смогут только пешеходы. Весь автомобильный транспорт будут направлять в пункт пропуска «Чаплынка».

В Азово-Черноморском региональном управлении Госпогранслужбы Украины сообщают, что ограничения связаны с ремонтом КПП «Каланчак» и «Чонгар».

Закрывать пункт пропуска «Чонгар» ни для автомобилей, ни для пешеходов не планируют, но пограничники предупреждают, что возможны очереди.

Напомним, основной поток в Крым и обратно идет через КПП «Чонгар»: в августе границу в этом месте только в одном направлении пересекли более 107 тысяч человек и почти 16 тысяч автомобилей.

КПП «Каланчак» пропустил в среднем около 85 тысяч человек и примерно 8,5 тысяч автомобилей в обе стороны – в 2 раза превысив аналогичный показатель на КПП «Чаплынка». С сегодняшнего дня нагрузка на автомобильную часть этого пункта пропуска возрастет в 3 раза.

Симферополь, Лиана Макоба

Симферополь. Другие новости 21.09.19

Депутат Зеленского: Украину ждёт «холодный душ» на саммите «нормандской четвёрки». / Во время освобождения российского угля пострадали восемь украинских полицейских. / Зеленский отдал «формулу Штайнмайера» на растерзание Верховной Раде. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках