российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 октября 2019, 22:11 мск

Новости дня, Новости кратко

Светофоры не работают, что делать – непонятно: в Крыму не могут разобраться с реверсивной полосой движения

Реверсивное движение, введенное в Симферополе, ставит водителей в тупик.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», реверсивная полоса появилась на въезде в Симферополь со стороны Керчи в августе, но автомобилисты до сих пор не могут разобраться, как ею пользоваться. В соцсетях появляются сообщения о массовых нарушениях на данном участке.

«Светофоры повесили, но они не работают, для кого открыта полоса – разобраться невозможно. Особое веселье начинается, когда стемнеет», – рассказывают водители.

Корреспонденты РИА «Новый День» вечером 22 сентября решили проверить слова автомобилистов. Из Симферополя выехали в девятом часу вечера. Водители оказались правы: светофоры, регулирующие движение по реверсивке, на выезде из города были отключены. Дорога не освещена, знаков толком не видно.

Несмотря на интенсивный поток в обе стороны, реверсивная полоса была практически свободна: по ней двигались отдельные машины, причем как в сторону крымской столицы, так и от нее. До определенного момента им удавалось разъезжаться, но в районе Свободы (микрорайон на северо-востоке Симферополя) на реверсивке встретились два внедорожника. Поток автомобилей в этом месте в обе стороны был настолько плотным, что объехать друг друга по смежным полосам у автомобилей не было никакой возможности.

Чуть дальше Свободы появились работающие светофоры, но разобраться, для какой полосы горит указатель, в темноте довольно трудно.

«Я езжу в эту сторону практически каждый день, но так и не понял, как эта реверсивная полоса работает, – рассказал «Новому Дню» один из симферопольских таксистов. – Ночью особенно тяжело: если светофор и горит, то непонятно, для какой полосы: часто кажется, что стрелка горит не над реверсивкой, а над правой полосой. Спрашиваю у коллег, они тоже в недоумении».

Отметим, что реверсивная полоса – не единственная задача, над которой приходится биться водителям в Симферополе. Например, при выезде на объездную дорогу разметка нанесена так, что проехать в нужном направлении в некоторых местах можно только серьезно нарушив ПДД. Поскольку видеокамер на этих участках не установлено, весь поток идет через двойную сплошную.

Симферополь, Лиана Макоба

Симферополь. Другие новости 23.09.19

Голландия спрятала крымское золото. / Украина закрыла пункт пропуска на границе с Крымом для автотранспорта. / Депутат Зеленского: Украину ждёт «холодный душ» на саммите «нормандской четвёрки». Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках