российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 22 октября 2020, 06:57 мск

Новости, Кратко, Популярное

Украина будет конфисковывать земли, купленные россиянами

Земли, купленные российскими гражданами или компаниями на Украине, будут конфисковываться.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День", об этом заявил заместитель министра экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий.

По его словам, намеченное на следующий год правительством Зеленского открытие рынка свободной продажи земли не приведёт к скупке её гражданами РФ.

«В законопроекте прописано, что компания-покупатель или гражданин должны проверяться при регистрации на предмет происхождения бенефициаров. Кроме того, будет постоянный мониторинг владельцев земли… Если в рамках мониторинга станет известно, что какой-то россиянин или российская компания стала владельцем украинской земли, участок конфискуют», – заявил Высоцкий в интервью украинским СМИ и заверил, что земли достанутся только гражданам и компаниям «Незалежной».

Вместе с тем, чиновник не уточнил, будут ли касаться запретительные меры только представителей России или всех иностранцев.

Напомним, команда нового президента Владимира Зеленского объявила о намерении ввести свободную продажу земли на Украине. До этого в течение 14 лет действовал мораторий на продажу сельхозземель.

Между тем, украинские фермеры встретили в штыки планы по открытию земельного рынка. Они опасаются, что земля будет скуплена за бесценок иностранными транс-национальными корпорациями.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 25.09.19

Железную дорогу на Крымском мосту задумали электрифицировать. / Крымчанам придется заплатить за страховку энергосистемы полуострова. / Россия обвиняет Украину в экоциде крымчан и собственного народа. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках