российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 октября 2020, 20:22 мск

Новости, Кратко, Популярное

Туск потребовал помочь «слабой Украине» и завуалированно отругал Трампа с Макроном

Фото: glavred.info

Дональд Туск, покидающий пост главы Евросовета, встал на сторону Владимира Зеленского после скандала с публикацией телефонного разговора украинского президента с Дональдом Трампом.

Как известно, Зеленский пожаловался Трампу на то, что Германия, Франция и Европа в целом не помогают Украине в борьбе с Россией.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», о том, чтобы спасти «слабую Украину» от «сильной и жестокой» России, Туск заявил на Генеральной ассамблее ООН.

«Если вы хотите следовать принципам международной солидарности, вы всегда должны помогать слабым, если на них нападают более сильные и жестокие. Как в случае с Украиной, например. Если сильные в нашем мире этого не поймут, они войдут в историю не как лидеры, а как фальшивые лидеры. И это правильно», – цитирует ТАСС главу Евросовета.

«Честно говоря, достаточно было бы просто перестать врать. Сегодня слишком многие политики используют ложь как постоянный метод поддержания власти», – возмущённо провозгласил Туск и завуалированно намекнул на недавние «заигрывания» с Россией Дональда Трампа и Эмманюэля Макрона, которые призывали вернуть Россию в G8 и наладить с ней всестороннее сотрудничество.

«Чтобы защитить свободу, недостаточно говорить о ней в речах. Вы должны защищать права человека везде и каждый день. Вы должны защищать свободу слова и свободную прессу. И вы должны прекратить флиртовать с диктаторами и авторитарными режимами», – пристыдил глава Евросовета подразумеваемых оппонентов.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 26.09.19

МВД Крыма проигнорировло распоряжение Аксенова об увольнении начальника ГИБДД Ялты. / В Крыму возбудили уголовное дело по факту вброса голосов во время выборов. / Лукашенко назвал углеводороды главной российско-белорусской скрепой. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках