российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 октября 2019, 04:50 мск

Новости дня, Новости кратко

Сроки начала движения грузовых поездов по Крымскому мосту перенесли

Начало движения грузовых поездов по железной дороге в Крым перенесли на полгода: если раньше планировалось сделать это в декабре текущего года, то теперь – в июне 2020 года. Проект был изменен из-за археологической находки.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в ноябре 2018 года строители железной дороги наткнулись на торговое поселение, построенное в IV веке до н.э. После проведенной экспертизы было принято решение сохранить находку и перенести участок дороги на 140 метров южнее. В мае 2019 года в связи с перепроектировкой Минэкономразвития увеличило бюджетные расходы на строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту на 3,38 млрд рублей – с 27,66 млрд до 31,04 млрд, напоминает РБК.

Движение пассажирских поездов, как и планировалось ранее, собираются открыть в декабре.

Между тем, археологи уже открыли значительную часть площади древней усадьбы и предполагают, что ее использовали на протяжении полутора веков, перестраивали не менее двух раз и даже раздели на две виллы.

Напомним, что начало движения грузовых поездов по Крымскому мосту, по словам главы Крыма Сергея Аксенова, должно привести к снижению цен – прежде всего, на продовольствие и автомобильное топливо.

Керчь, Лиана Макоба

Керчь. Другие новости 08.10.19

Не приехала: визит в Крым комиссара Совета Европы по правам человека перенесен. / Немецкий журналист: Кремлёвская пропаганда одержала сокрушительную победу в Германии. / Киев резко нарастил объёмы импорта газа из ЕС. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках