российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 октября 2019, 04:12 мск

Новости дня, Новости кратко

Главного участкового Алушты отправили в колонию на 8 лет

Бывший начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Алуште признан виновным по 10 эпизодам получения взяток.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-служба Алуштинского городского суда, офицер систематически получал взятки как лично, так и через посредника за непривлечение к ответственности за незаконное предпринимательство. Кроме того, ему платили за предупреждение о проведении проверок.

В течение 2016-2017 годов полицейский получил взятки на общую сумму 251,5 тыс рублей. Всего доказано 9 эпизодов преступления, подпадающего под часть 3 статьи 290 УК РФ – получение взятки лично и через посредника за незаконные действия (бездействие) в пользу взяткодателя, а также общее покровительство и попустительство по службе, и 1 эпизод, подпадающий под пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ – получение взятки в крупном размере.

Подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на 8 лет с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, он должен будет заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей и лишен права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти, в течение 6 лет после выхода из колонии.

Симферополь, Лиана Макоба

Симферополь. Другие новости 08.10.19

В Большом крымском каньоне открыли охоту на обезьяну. / В Крыму предпринимают третью попытку обеспечить работой команду угнанного Украиной «Норда». / Льготы сохранены: в Крыму и Севастополе врачи продолжат работать без лицензий. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках