российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 октября 2019, 03:55 мск

Новости дня, Новости кратко

Украинский политолог: Преемник Путина поступит с Украиной гораздо жёстче

Фото: novyny.org

Украина должна радоваться, что у неё есть ещё четыре года при относительно мягком российском президенте Владимире Путине.

У Киева сохраняется шанс найти за это время выгодный для себя компромисс с Москвой.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в комментарии интернет-каналу Topinform заявил известный украинский политолог Михаил Погребинский.

По его словам, сменщик Владимира Путина на посту президента РФ не пойдёт ни на какие уступки Украине и будет действовать исключительно в российских интересах. При этом Погребинский не уточнил, есть ли у него хоть какая-то информация на счёт возможного преемника Путина.

«Человек, который придёт после Путина, будет не склонен входить во всякие тонкости и будет поступать в интересах российского государства гораздо жёстче, чем это делает сейчас власть при Путине. Поэтому времени у нас осталось 3-4 года, пока надо найти компромисс в интересах Украины.

Это означает, что надо отказаться от идеи создания такого гомогенного государства, исключительно «Украины для украинцев», а вернуться к формуле украинской Конституции, где нельзя дискриминировать людей ни по языку, ни по вере, ни по национальности и так далее.

И, следуя этому, учитывая региональность этих особенностей украинского гражданского общества, в какой-то форме учёта интересов всех...», – заявил Погребинский.

Кроме того, Политолог отметил, что для достижения скорейшего компромисса с Москвой, не менее важно, чтобы Владимир Зеленский удержался у власти и досидел до конца своего срока.

«Зеленскому задача просуществовать в должности президента свой срок. Потому что то, как он сейчас себя ведёт, – вообще есть большие сомнения, что он удержится. Потому что такой уровень некомпетентности в управлении теми делами, которыми должен заниматься Офис президента – этого же не бывало, такого никогда не было у нас. Во всём проявляется..», – приводит «ПолитНавигатор» слова Погребинского.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 08.10.19

Госдеп запретил послу США в ЕС раскрывать детали переговоров Трампа и Зеленского. / В НАТО выступили за выполнение Украиной «формулы Штайнмайера». / Феодосийцы не хотят делиться лечебными озерами с туристами. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках