российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 октября 2019, 10:26 мск

Новости дня, Новости кратко

С украинских времен ничего не изменилось: эксперт раскритиковал правительство Крыма

Высокие цены на продукты питания в Крыму отчасти объясняются нерасторопностью и лукавством местных чиновников.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», одной из причин высоких цен в Крыму является отсутствие логистических центров и прозрачной оптовой торговли. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил председатель ассоциации «Содействие торговле Крыма» Сергей Макеев.

«Правительство недорабатывает в этом направлении. При Украине мы были логистическим тупиком, и остались им в России, – цитирует эксперта РИА Крым. – У нас практически отсутствует оптовая торговля, хотя замминистра пытается выставить что, оптовая торговля у нас присутствует. Но полукриминальная торговля на «Привозе» – это не то, что нужно экономике Крыма и крымчанам».

По словам Макеева, склады, погрузочные и логистические центры позволят снизить цены на продукты на 20% – 30%. Но только при условии, что они будут создаваться при участии государства.

«Полтора года назад общественным советом Минпрома Крыма было принято решение о создании логистического центра под Симферополем. Нашли инвестора, движение было запущено. Однако за это время замминистра так и не внес в программу развития торговли этот вопрос. Идет лоббирование одной из структур по непонятным причинам», – сообщил Сергей Макеев.

Симферополь, Лиана Макоба

Симферополь. Другие новости 10.10.19

Зеленский отказался отменять водную блокаду Крыма. / Зеленский подтвердил, что использует «нормандский формат» для пересмотра Минских соглашений. / Переехавшие на Украину жители Крыма и Донбасса возвращаются домой. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках