российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 ноября 2019, 15:49 мск

Новости дня, Новости кратко

В Крыму отдали под застройку реликтовый лес, являющийся республиканской собственностью

В Крыму продают под жилую застройку территорию реликтового леса: его собирались уничтожить еще при Украине и теперь, похоже, приступили к решительным действиям.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в феврале 2015 года Госсовет Крыма вернул в собственность республики 160 гектаров леса, которые при Украине вывели из земель лесного фонда и поделили более чем на 100 участков под жилую застройку. «Участки эти покрыты многовековым можжевельником, сосной. Это лес! – говорит крымский общественник Александр Талипов. – Я думал, нам удалось сохранить эти участки от застройки. Но вот прошло почти 5 лет, и эти участки продаются под застройку! Я не стал делать скриншоты, их бы пришлось делать очень много, посмотрите видео, где уже десятки объявлений о продаже этих земель. Есть объявления о продаже десятков гектар под 8-ми этажную застройку».

Продается наш «спасённый» лес!

«Скажите, почему эти участки стоят на российском кадастре, как жилая и многоэтажная застройка? – обращается Талипов к главе Крыма Сергею Аксенову. – Почему участки после возвращения в собственность государства не были объединены в один и не был сформирован участок лесного хозяйства? Кто ответственен за этот беспредел? Чем закончились суды по возвращению остальных участков? На видео отчётливо видно, что продают лес. А сосну крымскую исключили как раз для этого, никаких препятствий для вырубки гектаров леса теперь нет...»

Крымские власти на это обращение пока никак не отреагировали. Зато крымчане возмутились.

Симферополь, Лиана Макоба

Симферополь. Другие новости 18.10.19

В Крыму увеличили длительность осенних каникул. / «Кризис управления»: в Крыму и Севастополе бюджетные деньги «растворяются по ручейкам». / Делал осознанно: главному по градостроительству в Севастополе предъявили обвинение. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках