российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 ноября 2019, 18:08 мск

Новости дня, Новости кратко

В Киеве потребовали лишить россиян доступа к украинским СМИ

Фото: e-gorlovka.com.ua

Владение гражданами РФ украинскими СМИ непозволительно.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский.

По его словам, необходимо срочно ввести ограничения для бизнесменов из «страны-агрессора», которые захотят инвестировать в украинские средства массовой информации.

«Мы должны ввести ограничения на владение средствами массовой информации российскими гражданами или использования российского капитала для финансирования или участия в СМИ», – заявил Бородянский на «Форуме украинского единства» в Мариуполе.

В связи с этим, он призвал убедить Европу в том, что в подобном дискриминационном правоприменении нет ничего предосудительного, и пообещал выработать чёткие «понятия и критерии манипулирования общественным мнением».

«Мы считаем, что можем и должны формировать в международном контексте новые правовые модели, которые позволяют эффективно отличать фейк от не фейка, отвечать на вызовы гибридной войны, бороться с таким явлением как глубинные фейки, – отметил министр и добавил, что хорошо бы ещё найти где-нибудь средства на развитие украинских СМИ.

«Мы также по-другому будем защищать представителей медиа не только юридически, но и финансово», – заключил Бородянский.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 30.10.19

Бывшему главе администрации Красноперекопск предъявлено обвинение. / Нафтогаз признал геополитическое поражение от Газпрома – и пообещал судиться. / Столтенберг прибыл в Одессу соблазнять Украину новой «глобальной инициативой» НАТО. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках