российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 ноября 2019, 05:33 мск

Новости дня, Новости кратко

Пещеру «Таврида» откроют для посещения в начале нового туристического сезона

Пещеру «Таврида» откроют для посещения в начале нового туристического сезона в 2020 году.

Как уже сообщал «Новый День», в июле прошлого года при обследовании территории, по которой собирались проложить трассу «Таврида», в районе поселка Зуя Белогорского района Крыма обнаружили пещеру. Она оказалась самой большой в предгорном Крыму. В пещеры находились следы доисторических животных. При спуске в пещеру и дальнейшем обследовании был случайно обнаружен новый зал с останками животных.

Позже пещерой заинтересовались ученые минералоги и микробиологи Уральского отделения РАН: на стенах обнаружены микроорганизмы (предполагается, что им не менее 5 млн лет), изучаются так же минералы и состав воздуха в пещере. К началу нового сезона предполагается открыть первую часть будущего научно-образовательного и рекреационного комплекса пещеры.

«Мы установим там 20 фигур животных в натуральную величину, которые много лет назад обитали здесь и были найдены при обследовании пещеры, – цитирует Туристический портал РК спелеолога Геннадия Самохина. – Также будут реконструированы и воспроизведены звуки, которые могли издавать эти животные – рычание хищников и мяуканье саблезубых кошек».

Симферополь, Лиана Макоба

Симферополь. Другие новости 08.11.19

Начинается продажа билетов на поезда в Крым. / Украина повально ностальгирует по СССР – киевский режим в опасности. / Бывший зенитчик ДНР готов дать показания следователям из Нидерландов по делу «МН-17». Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках