российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 12 декабря 2019, 13:31 мск

Новости дня, Новости кратко

Украина решила наказать археологов, ТРК и оборонщиков, работающих в Крыму

Правительство Украины вводит санкции против археологов и телерадиокомпаний, работающих в Крыму, а также тех, кто поставляет материалы для оборонно-промышленного комплекса РФ.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», решение было принято накануне на заседании кабмина по инициативе минветеранов.

В «черный список» вошли «39 юридических лиц, зарегистрированных на территории РФ и 22 юридических лица, зарегистрированных на территории АР Крым и Севастополя по российскому законодательству», которых Украина обвиняет в незаконных поисковых работ на объектах археологического наследия, а также уничтожении, разрушении или повреждении объектов культурного наследия.

Еще 19 компаний, зарегистрированных в материковой России, и 15, имеющих юридический адрес в РК и Севастополе, обвиняют в вещании «на захваченных радиочастотах».

Отдельный проект распоряжения предусматривает применить санкции к юридическим лицам, привлеченным к поставке материалов, оборудования и услуг предприятиям оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, расположенных на территории полуострова.

«В частности, это 33 юридических лиц, зарегистрированных на территории РФ, и 3 юридических лица, зарегистрированных на территории АР Крым и Севастополя по российскому законодательству», – заявляют в кабмине, поясняя: «Введение санкций к указанному перечню юридических лиц сделает невозможным ведение ими экономической деятельности на территории Украины. Кроме того, это даст возможность нашим партнерам инициировать введение санкций в отношении определенных юридических лиц в странах Европейского Союза и Соединенных Штатах Америки».

Симферополь, Лиана Макоба

Симферополь. Другие новости 28.11.19

Комедия движется к концу: рейтинг Зеленского демонстрирует признаки обвала. / Украина выставит России миллионы долларов за «угробленные» бронекатера. / Ни климата, ни экологии... Минобороны предлагает доплачивать за вредность служащим в Крыму. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках