российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 12 декабря 2019, 15:07 мск

Новости дня, Новости кратко

В Киеве обстреляли депутата, погиб ребенок

В Киеве обстреляли автомобиль депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, погиб 3-летний ребенок.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», нападение произошло в воскресенье, 1 декабря, около 17 часов на улице Льва Толтого возле перекрестка с Тарасовской.

Неизвестные обстреляли Range Rover, за рулем которого находился депутат (входит во фракцию «Солидарность»).

«Мужчина стрелял в гражданина С., однако пуля попала в трехлетнего мальчика, который также находился в салоне, – сообщили в отделе коммуникации полиции Киева. – От полученного огнестрельного ранения ребенок скончался в карете «скорой» по дороге в больницу. По факту убийства начато уголовное производство».

Стрелявший скрылся на автомобиле Lexus. Был объявлен план «Перехват», но задержать преступника не удалось.

В 1997 году Соболев открыл продуктовый магазин «Обжора» в Донецке, который впоследствии стал первой крупной торговой сетью Донецкой области. Официально сеть он продал в 2007-м, однако некоторые источники утверждают, что «Обжора» принадлежит ему до сих пор.

В свое время Соболев был заместителем мэра Донецка, директором дочернего предприятия «Нафтогазсети» НАК «Нафтогаз Украины», впоследствии – заместителем председателя правления НАК «Нафтогаз Украины». Сейчас владеет рестораном «Марио» в Киеве, возле которого на него и напали.

Ряд наблюдателей считает нападение «старыми донецкими разборками».

Киев, Платон Ефимчук

Киев. Другие новости 01.12.19

Порошенко: страх Зеленского перед Путиным ослабил международную поддержку Украины. / Зеленский торжественно напомнил, как Киев жестоко обманул Крым и Донбасс в 1991 году. / Москва готова ответить Зеленскому согласием на предложение возобновить отношения. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках