российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 12 декабря 2019, 14:16 мск

Новости дня, Новости кратко

Джанкой остался без общественного транспорта

Джанкой остался без общественного транспорта.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», единственный перевозчик с 1 декабря отказался выходить на линию, пока власти не пересмотрят суммы компенсации за перевозку льготников.

«В связи с тем, что ООО «Дюн» в одностороннем порядке отказалось выполнять договорные отношения с администрацией города Джанкоя о перевозке пассажиров и багажа на муниципальных маршрутах, движение автобусов по городу прекращено, – заявили в мэрии. – Администрацией города Джанкоя предпринимаются меры по восстановлению перевозок пассажиров по городским регулярным маршрутам. Приносим свои извинения за временные неудобства». Горожане возмущены тем, что их не предупредили заранее: сегодня многие опоздали на работу, пытаясь дождаться автобуса.

Отметим, что перевозка льготников давно является предметом раздора между чиновниками и перевозчиками. Глава Крыма Сергей Аксенов заявляет, что компенсации из бюджета (по его словам, это внушительные суммы) выплачиваются вовремя и в полном объеме. Владельцы транспортных компаний настаивают, что эти выплаты мизерны да и те приходиться выбивать, а водители утверждают, что их работодатели вообще не давали им команды возить льготников.

Джанкой, Лиана Макоба

Джанкой. Другие новости 02.12.19

Где на всех воды найти? Крымские власти продолжают сообщать о туристических рекордах. / С мовой несовместимо: украинские националисты не смогли победить советское оборудование. / В российском ОПК назвали сроки и стоимость строительства новейшего авианосца. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках