российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 14 декабря 2019, 07:30 мск

Новости дня, Новости кратко

Кабмин России учредил дирекцию по охране крымских заповедников

Правительство России создало дирекцию «Заповедный Крым» для охраны четырех заповедников и двух заказников на полуострове. Соответствующее распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев 30 ноября.

«Создать ФГБУ «Объединенная дирекция особо охраняемых природных территорий «Заповедный Крым» и отнести его к ведению Минприроды России», – гласит документ.

Новое федеральное бюджетное учреждение займется охраной государственных природных заповедников «Казантипский», «Опукский», «Ялтинский горно-лесной» и «Лебяжьи острова», а также заказников «Каркинитский» и «Малое филлофорное поле».

Помимо этого, дирекция будет выдавать разрешение на туристическую деятельность на данных территориях, сообщает ТАСС. На федеральный уровень также перенесли осуществление экологического мониторинга и проведение научных исследований.

Кабмин поручил Минприроды РФ принять устав дирекции и закрепить за ним ряд объектов недвижимого имущества, которое будет передано властями Крыма в федеральную собственность.

Симферополь, служба информации РИА «Новый День»

Симферополь. Другие новости 04.12.19

Аксенов утвердил шесть министров нового правительства Крыма. / В бундестаге пригрозили Киеву из-за позиции по «Северному потоку – 2». / Захотел в Европу: на Украине задержали севастопольского единоросса. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках