Столько не пьют: на Украине выяснили причину смерти дальнобойщиков после обеда в придорожном кафе
Украинские дальнобойщики, умершие после обеда в придорожном кафе на въезде в Николаев со стороны Одессы, погибли не от некачественных продуктов или спиртного, а по причине превышения критической дозы алкоголя для человеческого организма.
Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом, получив данные экспертиз, сообщили в главном управлении национальной полиции города Николаева.
В крови умерших обнаружено свыше 3,5 промилле алкоголя, что, по мнению украинских медиков, для многих является критической дозой.
«По заключению экспертизы на содержание ядовитых веществ в биоматериалах умерших, было установлено, что ни метиловых, ни других суррогатных веществ не выявлено», – уточнили в полиции.
Как сообщал «Новый День», в городе Николаеве пятеро дальнобойщиков из Винницкой и Черниговской областей Украины почувствовали себя плохо после употребления алкоголя и закусок в придорожном кафе.
Двое напарников умерли, ещё три водителя из других экипажей были госпитализированы.
Первое сообщение о смерти 54-летнего водителя в микрорайоне Варваровка на ул.Одесское шоссе поступило от врачей «скорой помощи» в полицию около 20:00 в субботу, 14 декабря.
Во время осмотра автомобиля погибшего в кабине обнаружен мертвым его 38-летний напарник.
Кроме того, «скорая помощь» увезла в больницу обедавших в том же заведении дальнобойщиков – 33, 38 и 57 лет.
Один из госпитализированных находился в крайне тяжёлом состоянии.
Симферополь, Валентин Карамазов
© 2019, РИА «Новый День»