российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 января 2020, 03:26 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Украина получила первый штраф за полеты над Крымом

Украина начала штрафовать авиакомпании за полеты над Крымом. Первый взысканный штраф составил 136 тысяч гривен (5,5 тыс долларов). Об этом сообщил пресс-центр командования воздушных сил Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в марте 2014 года Украина объявила о запрете взлетать и садиться в аэропорту Симферополя всем без исключения, а также заявила о закрытии воздушного пространства над полуостровом. И с тех пор пытается оштрафовать всех, кто ее запреты игнорирует.

«С тех пор количество таких нарушений пересекло отметку в 200 тысяч и ни за одно из них никто так и не понес финансовой ответственности, – заявляют в ВС ВСУ. – И только теперь имеем первый случай погашения штрафа за запрет использования воздушного пространства Украины».

136 тысяч гривен заплатило казахское акционерное общество «Авиакомпания Euro-Asia Air», чей самолет пролете на Крымом 7 ноября 2019 года.

Это воодушевило украинскую сторону, и теперь в Незалежной надеются, что вслед за Казахстаном начнет платить и РФ. Российским авиакомпаниям Украина уже насчитала штрафов на 13 млрд гривен.

Киев, Платон Ефимчук

Киев. Другие новости 27.12.19

Наталья Поклонская: Я молюсь за новые украинские власти. / Личные данные пассажиров поезда «Санкт-Петербург – Севастополь» слили «Миротворцу». / Наталья Поклонская: Между Крымом и Косово много общего. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках