российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 января 2020, 05:58 мск

Новости, Кратко, Популярное

Киев отказался от новых исков к России за Крым и Донбасс

Малюська. Фото: kmu.gov.ua

Украина отозвала только газовые претензии к России, но не собирается отказываться от уже поданных исков за Крым и Донбасс.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил министр юстиции Украины Денис Малюська.

В тоже время, по его словам, подача новых государственных исков в международные суды не рассматривается.

«По судебным процессам, которые ведет Минюст, могу сказать, что таких планов сейчас нет», – заявил Малюська украинским журналистам.

Министр пояснил, что Украина до сих пор разбирается с уже поданными пятью исками в ЕСПЧ против России.

«Пока что мы сфокусированы на существующих делах, потому что ни одно из них еще не рассматривается по существу, а лишь решается вопрос их приемлемости», – посетовал глава минюста Украины.

На вопрос, при каких условиях Киев может отказаться от прежних исков к России, министр язвительно отметил, что только в том случае, если увидит «какие-то мегапозитивные действия» со стороны Москвы.

«Например, откажусь ли я от иска в ЕСПЧ по Крыму, если Россия отдаст Крым? Конечно же! То есть, если есть какие-то мегапозитивные действия по конкретному какому-то кейсу, то можно отозвать. Но на практике я сейчас вариантов таких не вижу», – констатировал Малюська.

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 30.12.19

Вопрос о транзите российского газа в Евросоюз через Украину решен. / Адепты «церкви» Петра Порошенко избили украинских православных Московского патриархата. / Север vs юг: где в России больше всего любят шампанское. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках