российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 29 января 2020, 21:43 мск

Новости, Кратко, Популярное

В администрации Симферополя не все знают, как звали основателя города

Глава администрации Симферополя Елена Проценко продемонстрировала знание не только топонимики, но и истории столицы Крыма. Получилось «как всегда».

Как передает корреспондент РИА «Новый День», горадминистрация Симферополя издала распоряжение, в котором упоминается «сквер им. Георгия Потемкина». Подписала документ Проценко. Распоряжение опубликовали на сайте крымской столицы 30 декабря.

Напомним, основателя Симферополя (как и многих других городов Новороссии) светлейшего князя Потемкина-Таврического звали Григорием Александровичем. Полное имя указано на памятнике светлейшему князю, установленном перед зданием администрации города в 2016 году.

Для справки: глава администрации Симферополя Елена Проценко родилась в Хмельницкой области, но, по крайней мере, с 2002 года живет в Симферополе.

Справедливости ради отметим, что на данный момент имя светлейшего в распоряжении администрации Симферополя исправили. Но как минимум до полудня сегодняшнего дня князь фигурировал в документе как Георгий.

Симферополь, Ольга Картошина

Симферополь. Другие новости 09.01.20

Украина потребовала от Израиля не трогать «антисемитских свиней». / Погранслужба Украины посчитала тех, кто незаконно побывал в Крыму. / Глава Севастополя увидел признаки диверсии в организации работы только что открытого парка. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках