российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 ноября 2020, 23:22 мск

Новости, Кратко, Популярное

В разработке поправок в Конституцию РФ решили обойтись без крымчан

Крымчане не будут принимать участие в разработке проекта изменений основного закона России.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», президент Владимир Путин подписал распоряжение «О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации». В списке 75 человек, большинство их них должны пройти согласование, но вряд ли первоначальный перечень претерпит большие изменения.

Среди участников группы депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и региональных Законодательных собраний, представители благотворительных и общественных организаций, деятели науки, культуры (включая пианиста Мацуева и актера Машкова), спортсмены.

В списке нет ни одного представителя Республики Крым и Севастополя.

Кстати, измененная Конституция может лишить большинство жителей полустрова права в ближайшие 20 лет претендовать на пост президента страны: предлагается в основные требования для кандидатов на пост главы государства включить проживание в России до выдвижения не менее 25 лет, а также отсутствие иностранного гражданства.

Симферополь, Анна Карпенко

Симферополь. Другие новости 15.01.20

Зеленский анонсировал новый обмен пленными с Донбассом. / МИД РФ обвинил Украину в подрыве стратегических отношений Европы и России. / Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-главы Красноперекопска. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках