российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 29 февраля 2020, 03:06 мск

Новости, Кратко, Популярное

Евросоюз ужесточил процедуру присоединения новых стран

Европейская комиссия сохранила критерии, которым должны следовать страны, претендующие на членство в Евросоюзе, однако значительно усложнила процедуру для их выполнения.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом говорится в опубликованных сегодня Еврокомиссией предложениях по расширению ЕС.

Отныне все 35 тем переговоров по членству разбиваются на шесть групп. В случае невыполнения страной-претендентом одной из норм или отступления от согласованных реформ в любой из шести групп на любой стадии процесса, то для такой страны всё начинается сначала, а не приостанавливается, как раньше, и ей вновь придётся заново проходить уже закрытые темы.

Вместе с тем, в Еврокомиссии пообещали, что страны, которые неукоснительно и вовремя будут выполнять пункты переговоров по всем темам во всех группах, – для них процесс вступления может оказаться даже короче.

Отметим, что на Украине эта новость вызвала уныние, так как страна пока не соответствует подавляющему большинству критериев, не говоря уже о том, чтобы попытаться без сбоев пройти сложнейшую процедуру по вступлению.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 06.02.20

Украинское ракетное предприятие «Южмаш» признало факт сотрудничества с Россией. / В Севастополе раскопали древнюю надгробную плиту в два раза старше Херсонеса. / Стиль работы – противоречивый: в Крыму режим экономии воды отменили, не успев ввести. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках