российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 13 августа 2022, 06:41 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Крымчанка заявила, что в больнице Феодосии издевались над ее матерью-инвалидом. Власти не реагируют

Жительница Феодосии пожаловалась главе Крыма Сергею Аксенову на сотрудников городской больницы: сначала они буквально издевались над пожилым инвалидом, а потом оставили без лечения.

«Моя мама – астматик, инвалид 2-ой группы, – рассказала женщина. – 15 марта ей стало плохо, и она упала у себя дома, сильно ударившись головой: у нее отнялись ноги, она не могла самостоятельно даже сидеть и держать голову. Была вызвана «скорая помощь», которая около 11:00 доставила ее в городскую больницу, в отдел кардиологии.

То, с каким отношением мы столкнулись по приезду в больницу, невозможно объяснить с человеческой точки зрения, я уже молчу о врачебной!

Врач, узнав, что мама – астматик, предложила отвезти ее на прием в городскую поликлинику, и если врач даст направление на госпитализацию, они ее примут!!! На наши возражения, что мама не может ходить и даже сидеть, ответ был таков: «По нашим показаниям у нее все в норме!» После долгих объяснений и препирательств она нехотя согласилась оставить маму на сутки.

Но дальше начались действия по давлению на то, чтобы мы сами ее забрали. Маму положили в коридоре, затем пришла медсестра, которая принесла пачку бумаг. Их нужно все подписать именно маме, а иначе они не могут проводить лечение, так сказала она. Но моя мама в виду ее состояния даже ручку не могла держать в руке, что было видно. Я предложила сама подписать, но сказали: «Нельзя!»

При этом медсестра на весь коридор говорила: «Довели мать до такого состояния и к нам привезли». Своими словами она унижала и оскорбляла нас. После это нам было предложено отвезти маму на рентген. Мой муж и отец на каталке отвезли маму, но и там – как в издевательство – рентген нужно было провести стоя! И никак иначе – так было написано в направлении, которое выписала врач-кардиолог, а врач-рентгенолог отказывался делать рентген лежа (мотивиров это тем ,что врач прописал именно стоя), предложив моему муже и отцу держать ее, что было невозможно.

Наше терпение закончилось, и я стала звонить на горячую линию. Видимо, поняв, что мы так просто не сдадимся, маме разрешили сделать рентген лежа. Через час после звонка на горячую линию маму перевели в палату, и мы успокоились.

Уже вечером, приехав опять в больницу к маме со своей сестрой, я поинтересовалась, проводили ли какие-нибудь процедуры, давали ли лекарства? Оказалось, что с 11:00 и до 21:00 ей не то что лекарства, даже воды не дали попить, а ведь мама сама не встает и не сидит, даже шею с трудом поворачивает!

На наше справедливое возмущение дежурный врач сказала, что лечение она выписала, и медсестра должна была его дать. Мы попросили позвать медсестру и пришла… та же, что требовала, чтобы пациент лично заполнял бумаги. Она стала уверять, что таблетки лично давала. Но моя мама в палате лежала не одна, там были еще три больные женщины, и они в голос подтвердили, что ни лекарств, ни воды ей никто не давал. Дословно слова этих больных: «Зачем вы лжете, мы все видели, никто ничего не приносил!» Моя сестра сделала видеозапись этой перепалки!

То есть, мама восемь часов в тяжелом состоянии лежала без какой либо помощи! В довесок нас назвали скандалистами! На следующее утро была другая смена врачей, и это как другой мир: вежливые, предупредительные, лечение прямо с утра. Мою маму перевезли в другой корпус (онкология), врачи там хорошие, ей стало намного лучше. Но я молю бога больше не попасть на эту смену, мне кажется, что такие врачи и медсестры, как те, что принимали маму, не имеют морального права лечить и помогать людям. Своей черствостью и халатным отношением к здоровью людей они дискредитируют гуманную профессию врача. Прошу Вас разобраться в этой ситуации и наказать этих бессердечных людей».

Как передает корреспондент РИА «Новый День», обращение к Аксенову крымчанка опубликовала на странице главы РК в соцсетях. Она указала свое имя и телефон. В комментариях жители Крыма обратились лично к Заместителю министра здравоохранения Республики Крым Николаю. Деркачу с просьбой разобраться в этой ситуации. Несмотря на распоряжение Аксенова отвечать на обращения в соцсетях в течение 9 часов, на историю о феодосийской больнице пока не отреагировали в Facebook* ни Деркач, ни сам Аксенов.

Между тем, жители Феодосии утверждают, что для местной больницы описанный случай не является из ряда вон выходящим.

Феодосия, Лиана Макоба

Феодосия. Другие новости 20.03.20

На Украине врачи «скорой» сбежали от пациента с симптомами коронавируса. / В Крыму начали готовиться к срыву туристического сезона. / Граница оказалась «дырявой»: крымчане скрывают, что вернулись из-за границы, а в аэропорту нет тепловизоров для пассажиров. Читать дальше

* Продукты компании Meta, признанной экстремистской организацией, заблокированы в РФ.

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках